Hunde im online FOCUS

Das Hunde-Special im Ressort Wissen von FOCUS Online bietet Nachrichten, Servicethemen, Datenbanken, Tests und Interaktion rund um den Hund. Themen sind Hunderassen, Gesundheit, Ernährung, Erziehung und Aktivitäten mit den Vierbeinern.

Alles rund um den Hund
  1. Das nächste Bundesland, das den Hundeführerschein einführen will, ist Baden-Württemberg. Sahara und Mike erklären in ihrem neuen Hunde-Podcast, was das für Hundehalter überhaupt bedeutet und wie sinnvoll diese Maßnahme ist.
  2. Die Ebay Kleinanzeigen haben im Ende 2020 eine neue Tierschutzregelung erhalten, in dem auch der Welpenkauf neu geregelt wird. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, die Absichten und Maßnahmen, die Ebay auf ihrer Plattform umgesetzt haben.
  3. Wer glaubt, kleine Hunde machen keinen Dreck und nicht so viel Arbeit, täuscht sich. In dieser Podcast-Folge von „Der will nicht nur spielen“ räumen Sarah und Mike mit Mythen über große und kleine Hunde auf und erklären, worauf es bei der Anschaffung und der Haltung wirklich ankommt.
  4. Manche Hunde haben die Angewohnheit ständig zu bellen. Fast immer versucht Ihr Hund dabei mit Ihnen zu kommunizieren und Sie mitunter sogar zu warnen. Hunde-Profi Martin Rütter weiß, wie Sie das permanente Bellen interpretieren sollten und welche Maßnahmen sinnvoll sind, damit das Bellen keine Überhand nimmt.
  5. Sarah und Mike haben ein Lieblingsthema: Was können sich Hunde und Menschen besonders gut geben, wenn alles optimal läuft? Genau: Ruhe! Im Podcast sprechen sie darüber, wie Sie Ihren Liebling beruhigen.
  6. Hund, Katze oder Kanninchen - einen kleinen Vierbeiner zuhause zu haben ist eine schöne Sache. Sie bieten Gesellschaft und sind angenehme Mitbewohner. Dennoch will die Anschaffung gut überdacht sein, schließlich bringt sie eine Menge Verantwortung und auch Kosten mit sich.Von FOCUS-Online-Autorin Teresa Cilwa
  7. Seit Corona ist die Nachfrage nach Haustieren enorm gestiegen - vor allem nach Hunden. In der neuesten Folge vom Dogcast warnen Sahra und Mike vor Anbietern im Internet, die Welpen zu horrenden Preisen aus dubiosen Hinterhof-Zuchten anbieten.
  8. Manche Hunde sind nicht gerne alleine. Oftmals fangen Sie an zu bellen, kauen Möbel an oder halten Sie vom Gehen ab. Hunde-Experte Martin Rütter erklärt, warum dieses Verhalten nicht einer Trennungsangst zuzuschreiben ist und was Sie dagegen tun können.
  9. Menschen, die unter Allergien leiden, suchen oftmals nach allergikerfreundlichen Rassen, die besonders wenig haaren sollen. Hunde-Experte Martin Rütter erklärt, warum dies ein Irrglaube ist und das Fell nur in den wenigsten Fällen der Auslöser einer Allergie ist.
  10. Seit Corona haben viele Bürger ihr Herz für Hunde entdeckt – ob als Spielkamerad für die Kinder oder als treuer Begleiter im eher kontaktfreien Alltag. Vor der Anschaffung eines Hundes gibt es aber einiges zu beachten.Von FOCUS-Online-Autorin Viktoria Vokrri, FOCUS-Online-Autorin Sonja Sporrer